▼材 料(4人分)
栗 390g
小麦粉 125g
ドライイースト 1g
卵黄 1個分
牛乳 60㎖
バター 25g
ゴマ 適量

▼作り方
栗37gを茹でて、茹であがったら栗をつぶして、グラニュー糖をまぜたお湯を、つぶした栗の中にまぜ、ペースト状になるくらい入れる。
パン生地を作るため、ホームベーカリーにパンの分量を入れスタートさせる。
栗の甘露煮を半分に切り、切った甘露煮に栗のペースト状にしたものを丸めてからまわりにつける。
パン生地をさらにその上につけ、ごまをつける。
つけたら、オーブンで焼く。
きれいなきつね色になるまで焼いたら完成。

▼作品のアピールポイント
栗そのままのと、ペースト状のをまくのと、パン生地をつける。はじめての挑戦だったけど、うまくできました。
ごまもつけたので見ためもかわいくできたと思います。

▼総 評
栗でペーストを作り、栗に巻いた後にパン生地をつけました。ゴマで見た目も可愛く仕上げました。