2008年度グランプリ決定!

グランプリ
「阿岐そば」彩り寄せ 石丸淳子
審査発表 平成20年10月26日(日)
準グランプリ
中津川バーガー 板倉浩昌
会場 秋の中山道まつり会場にて
準グランプリ
中津川味じまんそばクレープ 坂下高校
主催 中津川商工会議所
入賞
栗うどん定食 三好信次
共催 中津川市・中津川市観光協会・中津川市商業振興連盟
入賞
栗おはぎ 吉田瑛理香
後援 岐阜県・中津川北商工会・馬籠観光協会
入賞
トマトそば 筒井真人
この事業は平成20年度岐阜県中心市街地活性化総合支援事業費補助金を受け実施しています
入賞
くりのハンバーグ 木村紫
特別賞
栗とそばの実の秋味満載チャーハン 三尾弘成
   

地元中津川の「安岐そば」を使いそばつゆをゼリー仕立てにしのどごしの良い冷たいそばにしました。

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旨味の凝縮した紅ますと、ちこりのほろ苦さ、特製タルタルソースのまろやかな味わいのハーモニーが絶妙。

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栗うどん、秋刀魚御飯、秋刀魚の鳴戸焼き栗射込みきのこあん添え、香の物

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普通のおはぎじゃなくて、中に栗を入れてごまをつけて揚げたことです。

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地産地消を基本に試作を続け、加子母のトマト、福岡町のあじめこしょうを使い、手打ちの技術で仕上げました。

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家でくりをたくさんひろいました。その時に思い浮かんだメニューです。!とりひき肉でハンバーグをつくるのがポイント!

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里芋のとろりとした食感にトマトの酸味、白味噌の風味!そしてそばの身のつぶつぶ感が絶妙!

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栗の甘みと、そばの実のしっとりとした食感のあるチャーハンです。子どもから大人まで好まれる味です。

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第1回 創作「なかつがわ料理」コンテスト

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